-->

Resep Kastengel Premium Renyah Gurih Citarasa dan Harga Tinggi, Langsung Cek Sekarang

Cara Membuat Kastengel Premium 

Dalam membuat cookies, Anda harus memperhatikan baik komposisi maupun langkah-langkahnya untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Meski dengan bahan yang sama, kesalahan penanganan bisa membuat cookies jadi kurang renyah, dll.

cara membuat Kastengel

Baiklah kalau begitu. Mari kita mulai dengan bahan-bahannya. Untuk membuat kue yang lezat dan harum, pemilihan mentega Anda adalah penting. Di sini, saya menggunakan dua jenis mentega. Salah satunya adalah mentega tawar, dan yang lainnya adalah mentega Belanda atau Wijsman. Wijsman memiliki aroma yang khas. Anda juga bisa menggunakan merek lain seperti Roombutter, Hollman, dll. Mentega terbuat dari susu, margarin dari lemak nabati. Jadi, rasa, aroma, dan kerenyahannya berbeda. Kalau hanya ada margarine boleh saja. Tapi untuk rasa terbaik, gunakan mentega murni.

Kami akan mencampur mentega dengan sedikit gula. Ini tidak akan membuat kue menjadi manis, tetapi akan menambah rasa gurih. Kita membutuhkan kuning telur, tepung pastry, tepung maizena, garam, susu bubuk, dan baking powder. Kita membutuhkan baking powder agar cookies mengembang dan renyah secara merata. Pemilihan keju menjadi penting karena profil rasa utama kastengel adalah keju. Saya menggunakan keju Edam dan keju Parmesan. Parmesan adalah keju yang keras, sehingga kadar airnya rendah. Keju edam merupakan keju yang semi keras, namun ada edam yang berumur dan edam yang lembut.

Di Indonesia, Anda biasanya akan menemukan versi yang sulit. Keju ini rasanya lebih ke sisi gurih. Menggabungkan kedua keju ini akan membuat kue ini terasa super premium. Anda bisa menggunakan keju cheddar olahan, tetapi rasanya tidak akan setajam Parmesan dan Edam. Selain itu, kandungan airnya cenderung lebih tinggi. Jadi, kue tidak akan terlalu renyah saat Anda memanggangnya. Itu akan tetap enak tapi sekali lagi, itu pilihanmu.

Jika Anda menggunakan keju cheddar olahan, ini tipnya. Parut keju cheddar di atas nampan, lalu ratakan dan simpan di lemari es tanpa tutup selama 2 - 3 hari sampai lebih kering. Sekali lagi, pastikan lemari es Anda bebas dari kontaminasi seperti ayam mentah, dll. karena keju akan rusak. Biasanya, Anda akan memiliki lemari yang bersih. Anda bisa meletakkan keju di sana sampai agak kering sebelum digunakan. Untuk mencuci telur, Anda bisa menggunakan kuning telur murni. Saya mencampurnya dengan pewarna makanan susu dan kuning telur. Jika Anda memiliki warna kuning biasa, campur dengan sedikit warna merah.

cara membuat kastengel

Ayo mulai! Pertama, kocok kedua mentega sampai mengembang. Ini untuk memasukkan udara ke dalam adonan dan membuatnya ringan, renyah. Anda bisa menggunakan mixer tangan atau pengocok. Tambahkan gula dan garam. Kocok mentega. Setelah pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu per satu. Penting: campur semua bahan kering terlebih dahulu. Kami tidak akan menguleni, jadi mereka mungkin tidak tercampur rata. Itu sebabnya kita harus mencampurnya secara merata terlebih dahulu. Saring untuk menghilangkan gumpalan, langsung ke mentega. Aduk hingga adonan menjadi berpasir. 

Lipat, jangan tekan. Jangan overmix karena kue akan menjadi keras karena pembentukan gluten dan kempisnya mentega. Selanjutnya, tambahkan keju. Campur seperti ini. Adonan sudah jadi. Itu tidak perlu kental atau diremas. Sekarang, letakkan di permukaan kerja. Bentuk menjadi persegi panjang. Setelah menjadi persegi panjang, gulung adonan. Pipihkan adonan hingga setebal 0,5 cm. Jika terlalu kental, bagian luarnya akan gosong sedangkan bagian dalamnya basah. Jadi, itu harus cukup tipis. Tidak apa-apa jika adonan agak lengket. Jika Anda tinggal di iklim panas dan sangat lengket, Anda bisa melapisi adonan dengan mentega atau minyak. 

Dengan pengikis, bentuk adonan menjadi persegi panjang yang rapi sehingga kita bisa mengerjakan semuanya sekaligus. Jika Anda ingin benar-benar rapi, terutama untuk bisnis, Anda dapat menggunakan batang akrilik setebal 0,5 cm di kedua sisi. Anda dapat menggunakan penggulung yang dilengkapi dengan cincin pengukur, tetapi batang akrilik biasanya lebih praktis. Tip untuk membuat Kastengel Anda sukses: ketebalan merata. Sehingga hasilnya seragam saat dipanggang. Pengikis bangku ini sangat membantu. Anda bisa merasakan bagian mana yang lebih tebal. Sekarang, lakukan pencucian telur dan taburi topping. Tambahkan susu dan pewarna makanan ke kuning telur. Berikut trik yang biasa saya lakukan: ukur adonan untuk menentukan bagaimana Anda akan membaginya. Saya pikir membagi adonan dengan empat itu bagus. Ini akan agak lama, tapi tidak apa-apa. Saya akan menandai adonan dan membaginya menjadi empat bagian.

TIPS & TRIK membuat kastengel enak lezat untuk lebaran idulfitri : Gunakan kertas roti yang dilipat untuk memandu Anda dalam membagi adonan Sekarang, buat irisan. Selanjutnya, lakukan pencucian telur. Yang harus kita lakukan adalah menaburkan topping keju. Saya menggunakan Parmesan, tetapi Anda dapat menggunakan Cheddar. Terserah kamu. Saya suka menekan keju sehingga kita bisa mengirisnya dengan mudah. Tekankan potongan yang kita buat sebelumnya. Kemudian iris tipis dan merata. Gunakan penggaris atau bola mata itu. Gunakan waktumu. Selain pisau, Anda bisa menggunakan pemotong. Ada juga cetakan kastengel sehingga seragam sempurna.

Panci besar ini berukuran sekitar 16" x 20" atau 16" x 24". Saya sudah mengolesnya dengan minyak dan meletakkan kertas roti di atasnya. Anda juga bisa mengolesnya dengan mentega dan menaburkannya dengan tepung. Angkat adonan. Anda juga bisa menggunakan spatula seperti ini. Angkat saja adonan. Ini siap untuk dipanggang. Pastikan jaraknya merata sehingga dipanggang secara merata. Kami akan memanggangnya pada suhu 140 ° C. Jika terlalu tinggi, bagian luarnya akan terlalu coklat tapi bagian tengahnya belum garing. Jika Anda menggunakan suhu yang lebih rendah, memasaknya akan lebih lama.

Memanggang kue membutuhkan kesabaran. Jika belum matang, panggang lebih lama daripada menaikkan suhu. Cookie akan dibakar bukannya renyah. Untuk ukuran kue ini, kita membutuhkan waktu pemanggangan 40 - 50 menit. Jika kita memanggang hanya satu nampan, biarkan saja memanggang. Tapi memanggang dua nampan agak rumit. Di tengah pemanggangan, ubah posisi kedua baki agar kecokelatan secara merata. Warnanya orange dan menggugah selera. Saya memanggangnya selama sekitar 45 - 50 menit.

Sekali lagi, itu tergantung pada ukuran kastengel Anda. Baru keluar dari oven, kastengel akan empuk, jadi biarkan dingin agar kue tidak pecah. Mereka sudah selesai! Warna dan bentuknya terlihat sangat bagus. Bagian bawahnya renyah dengan warna kecoklatan yang merata dan sempurna. Jika kita membaginya menjadi dua, itu renyah dan kejunya sudah kecoklatan. Artinya crunchy banget. Ini benar-benar resep terbaik yang pernah saya buat. Saat Anda memasaknya kembali, ikuti ukurannya dengan tepat. Saya telah menimbang semuanya dengan tepat. Ini jenis kastengel yang tidak bisa berhenti disantap karena rasanya yang tidak terlalu asin dan tidak ada rasa chicken powdernya yang bisa membuat kita kenyang setelah 2 - 3 suapan. Ini ringan, harum, mentega, sedikit seperti susu, dan kejunya juga sangat harum. Asalkan Anda mengikuti langkah demi langkah, dimulai dengan tidak mengaduk adonan secara berlebihan.

Jangan menguleni adonan. Tangani dengan ringan , asalkan tercampur rata. Pastikan adonan tergulung secara merata. Jika memungkinkan, gulung agak tipis hingga setebal 0,5 cm. Saat memanggang, bersabarlah. Panggang dengan suhu rendah lebih lama agar matang di tengah. Ini renyah dan renyah. Di bagian dalam, keju sudah kecoklatan. Itu berarti itu dipanggang dengan benar. Semua resep kue saya dicoba dan diuji. Saya memberikan resep persis seperti yang saya buat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel