-->

Makanan Pokok ANAK KOST, Inilah Sosok Penemunya Pertama Kali

Mie instan merupakan salah satu makanan yang tentunya tidak asing lagi bagi semua kalangan karena sangat mudah untuk didapatkan. Karena harganya yang sangat terjangkau dan Rasanya pun tidak membosankan karena tersedia dalam berbagai macam rasa. 

Namun sudah tahukah kalian, perjalanan mie instan ini sejak awal ditemukan hingga sekarang konon katanya karena masa-masa sulit mie instan ini dapat tercipta. Nah Bagaimana perjalanan sejarah nisan itu sendiri, untuk lebih jelasnya bacar terus artikel berikut ini. 

PENEMU MIE INSTAN MAKANAN ANAK KOS

Momofuku Ando lahir 5maret 1976 Awu Vivo dipuji Taiwan yang saat itu masih masuk dalam wilayah ke kaisaran Jepang. Statusnya menginjak 22 tahun untuk menjadi pengusaha di beberapa bidang industri, namun ketika Perang Dunia Kedua meletus semua usahanya hancur dan laporan Dunia Kedua usai Jepang mengalami kekalahan telak sehingga mengakibatkan kesusahan dibanyak tempat.

Saat itu pemerintah Amerika Serikat memberikan bantuan kepada Jepang berupa tepung terigu yang disarankan untuk diolah menjadi roti. Mengatasi kesulitan pangan masyarakat Jepang kala itu dengan adanya bantuan berupa tepung terigu membuat anda berpikir untuk mengolahnya menjadi mie yang merupakan sebuah budaya yang sudah ada sejak dulu di masyarakat Jepang.

    BACA : FOTO WANITA CANTIK BIKIN MELOTOT

Namun keinginan membuat mie ini bukan mie tradisional melainkan mie yang dapat disimpan dengan waktu yang cukup lama. Memang mudah untuk membuat mie tradisional karena sudah sejak lama masyarakat Jepang membuatnya tetapi makanan tersebut tidak bisa disimpan dengan waktu yang cukup lama. 

Akhirnya Beliau melakukan riset yang berlangsung selama satu tahun untuk menemukan mie yang dapat disimpan dengan waktu yang cukup lama. Pada suatu ketika kandung Masukkan mi pada panci yang berisi minyak goreng bekas istrinya menggoreng tempura hal itu membuatnya menjadi kering dan kaku karena menjadi terhidrasi sehingga tidak mudah basi dan dan yang mudah untuk memasaknya kembali. 

Karena sudah menemukan teknik agar mie tidak mudah basi dan dapat disimpan dengan waktu yang cukup lama pada 25agustus 1958 Anda menunjukkan sebuah produk mie instan pertamanya yang disebut dengan siraman atau chicken ramen untuk memasaknya hanya perlu diletakkan didalam mangkuk dan disiram dengan air panas itu merupakan sebuah penemuan revolusioner karena belum pernah ada yang membuat bicara instan dan dapat disimpan dengan waktu yang cukup lama sedangkan buatan Aduh pada kala itu masuk tergolong mahal karena satu bungkusnya dijual dengan harga sekitar 35bat.

Namun produk yang dibuatnya cepat dikenal oleh banyak masyarakat sehingga pada Desember 1958 Ando merubah mesin Shogun kabushikigaisha menjadi perseroan terbatas karena usahanya terus berkembang akhirnya pada 18 Sep 1970 satu desain meluncurkan produk-produk pertama dunia karena usaha yang dilakukan oleh Ando membuat mie instan menjadi dikenal oleh banyak orang di seluruh dunia.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel